« Que ton alimentation soit ta première médecine ». Hippocrate

 

De nombreux travaux scientifiques ont démontré qu’une alimentation déséquilibrée nuit à notre santé, créant de nombreux dysfonctionnements à l’origine de pathologies plus ou moins graves.

 

Le rythme de vie accéléré auquel nous sommes confrontés chaque jour nous oriente vers la consommation d’une nourriture préparée (plats préparés, snacking …), réchauffée au four à micro-ondes, et avalée « sur le pouce ».

L’utilisation de mauvaises graisses, de sucres raffinés, de colorants, d’édulcorants, d’adjuvants, de pesticides par l’industrie agro-alimentaire, a un impact direct sur notre santé.

La présence de perturbateurs endocriniens, de métaux lourds dans notre environnement est toute aussi néfaste à notre bien être.

 

La combinaison de ces différents facteurs est à l’origine de nombreuses pathologies telles que : maladies cardiovasculaires, cancers, obésité, diabète de type2, troubles gastriques, maladie inflammatoires auto-immune (sclérose en plaque, polyarthrite rhumatoïde), dépressions, fatigue chronique, problèmes dermatologiques …

 

C’est au travers de programmes personnalisés de rééquilibrage, que je me propose de vous accompagner, afin de vous orienter sur le chemin d’une alimentation saine & équilibrée, pour une action préventive ou curative.

Je vous guiderai afin de vous aider à déceler comment différencier les bons aliments des aliments néfastes, afin de vous indiquer quelles sont les meilleures combinaisons alimentaires, comment optimiser l’assimilation des nutriments naturels.

Ce sont des conseils alimentaires simples à mettre en œuvre, qui vous seront proposés, en cohérence avec votre pathologie, et adaptés à votre métabolisme, votre tempérament, votre mode de vie.

REFORMES ALIMENTAIRES PERSONNALISEES